Обвиняемый в смерти подростка в Понтонном рассказал, как его вечер в спортзале закончился убийством

Колпинский райсуд Петербурга определил под стражу обвиняемого в убийстве подростка. Он настаивает, что за нож схватился только после того, как не смог разжать руки соперника на своей шее.

41

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 21 марта суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу Романа Царенкова, которому вменяют умышленное причинение смерти 16-летнему. В следственный изолятор его отправили как минимум до 19 мая.

22-летнего Царенкова задержали под утро субботы. По версии следствия, за несколько часов до этого рядом с поликлиникой № 17 на улице Александра Товпеко он дважды пырнул ножом по ногам и добавил удар в грудь подростку так, что тот скончался на месте.

Царенков частично признал вину и в подробностях расписал свой вечер: тренажёрный зал, литр пива, 0,5 виски на троих и ещё пара банок пенного, встреча с ещё одной компанией и ссора. По словам обвиняемого, он с друзьями набрёл на компанию, где оказались в том числе знакомые, вечер продолжили все вместе, но общение не задалось.

«Ранее незнакомый Царенкову К. стал сразу проявлять негатив по неизвестной причине. Царенков предложил отойти и выяснить в чем проблема. К. согласился. Собеседники вспомнили конфликт К. с другом Царенкова, который был разрешен. Царенков выразил недоумение по поводу претензий к нему из-за уже разрешенного с другом конфликта, К. разозлился, пояснил, что говорить более не о чем, и предложил выяснить отношения путем драки», — ретранслирует пресс-служба показания фигуранта.

С его слов, за углом дома договорились об условиях, однако поединок сразу пошёл не по тому сценарию. Юный соперник оказался быстр и достаточно силён, чтобы с одного удара повалить оппонента. «К. сел сверху и начал его бить. Царенков просил К. дать ему возможность встать, но К. начал его душить. После этого Царенков достал нож Mr. Blade Shifter, который носит с собой для хозяйственных нужд, и нанес два удара в правую ногу. Данные действия не остановили К., Царенков нанес удар по телу, куда именно, не помнит», — продолжают в пресс-службе.

Как вспоминает обвиняемый, после этого младший осел на асфальт и почти сразу упал, не отреагировав на предложение помощи. Царенков испугался и сбежал: нож выкинул, телефон потерял, домой бежал через кусты. Он настаивает, что умысла убивать противника не было, но с самообороной перестарался.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Да, нож запрещен как средство самообороны согласн закону о оружии, но есть еще понятие крайней необходимости, в данном случае в момент удушения он мог ощущать близость завершения своей жизни, и в состоянии крайней необходимости причинить любой вред объекту посягнувшему на его жизнь. Зачем арестовали непонятно вообще, от страха , да еще по пьяне любой бы убежал, особенно если друзья нападавшего могут устроить месть.

Сколько умников в комментариях. На деле два пьяных дЭбила по пьяной лавочке устроили пьяную разборку. Одному не повезло. Всё по Дарвину

За пристрастие к алкоголю сядет на долгий срок. Убийство это следствие. Ефремов тоже не хотел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1