Режиссеру Манскому выставили счёт за синие трусы на Лубянке. Бельё ему не вернули

3

Кинорежиссёр Виталий Манский оштрафован за декабрьский пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Москве. Об этом 19 марта сообщает «Правозащита Открытки».

Как следует из картотеки, Мещанский районный суд столицы признал Манского виновным в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия. Ему назначили минимальный штраф, предусмотренный частью 5 статьи 20.2 КоАП — 10 тысяч рублей.

Режиссёр документального кино, президент кинофестиваля «Артдокфест» Виталий Манский был задержан 22 декабря, когда встал напротив здания Федеральной службы безопасности с синими мужскими трусами в руках. Позже в интервью «Фонтанке» он рассказал о своём «впечатляющем» опыте и о том, почему сниматься с чистым бельем надо именно на Лубянке. Юристы «Правозащита Открытки» уточнили, что трусы режиссёру так и не вернули.

Нижнее бельё Алексея Навального обсуждали, в том числе, в Кремле, после второй части расследования о «группе отравителей» от ФСБ, которая, как заявляет оппозиционер, годами ездила за ним по городам России, а в августе отравила. С одним из тех, кто якобы зачищал следы провалившейся операции, Навальный поговорил от имени помощника секретаря Совбеза. Собеседник, в частности, сообщил, что занимался обработкой одежды политика, на которой могли остаться следы яда. Больше всего опасений, по его словам, вызывали трусы, а точнее гульфик. В ФСБ называли разговор подделкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пошли в музей ФСБ?
Вслед за трусами Навального?

Чекисты в курсе, намеки понимают. Значит не надо беспокоиться.

Трусы надо был на себя одевать. А так они стали вещдоком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...