24

Кадыров назвал журналистов «Новой газеты» «агентами западных спецслужб». Им угрожать можно

Рамзан Кадыров высказал недовольство высказываниями пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова по поводу обращения полка имени Ахмата Кадырова с претензиями к «Новой газете».

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как например: с провокационными нападками на чеченский народ от «Новой Газеты»», — написал глава Чечни 18 марта в своем Telegram-канале.

Ранее Песков посоветовал полку имени А. Кадырова урегулировать свои претензии к «Новой газете» в суде. И уточнил, что обращаться к президенту тут «не по адресу». Он добавил, что «безопасность журналистов должна быть абсолютно непререкаемой», но «клевета должна преследоваться по закону».

Кадыров в ответ не стал отрицать сам факт угроз, но заявил, что не видит «намека для такой тревоги»: «Мало-мальски мыслящему человеку понятно, что сотрудники «НГ» являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами. Американские власти часто применяют антироссийские санкции с подачи таких якобы либеральных газет», — написал глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что в Чечне «мир, порядок и полная безопасность», а «в центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса».

Статья в «Новой газете», с которой начался очередной виток противостояния издания с руководством Чечни, называется «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». Это продолжение многолетнего расследования о казни 27 жителей Чечни, в нём изложены показания чеченского полицейского о внесудебных расправах.

15 марта, после выхода статьи в «Новой газете», её сотрудники сообщили, что подверглись химической атаке на здание редакции в Потаповском переулке Москвы. Уточнялось, что пострадавших в результате инцидента нет.

Позднее в СМИ и соцсетях появилось видео, на котором человек в костюме курьера распыляет неизвестное вещество у здания редакции «Новой газеты» — то ли из колеса велосипеда, на котором приехал, то ли из сумки, после чего спокойно уходит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

baddancer
А, так вот кто обвонял редакцию «Новой газеты»! )))

Sergei1987
Если вас, что-либо не устраивает, вот и обращайтесь к Президенту в установленном законом порядке! Можете это сделать через специально созданный сайт в интернете. А то, что делаете вы - это банальная показуха. У нас пока ещё относительно свободное государство, хотя ситуация к сожалению меняется в худшую сторону. Не надо обижаться как девочка если чье-либо мнение не совпадает с вашим.

Кадыров ведёт себя как маркграф, какой-то... Да и по расположению Чечня подходит под определение марки:-))) Привет, феодальный строй?:-)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...