Минцифры пообещало, что тайна связи сохранится, несмотря на новые требования Роскомнадзора

8

Законопроект, который предусматривает доступ Роскомнадзора к данным абонентов и их сообщениям, не нарушит тайну связи. Об этом представитель Минцифры заявил 17 марта РБК.

По его словам, документ нужен исключительно для борьбы с телефонным мошенничеством. «Тайна связи будет соблюдена. Содержимое сообщений, звонков абонентов операторы не будут предоставлять Роскомнадзору», — подчеркнули в пресс-службе Минцифры.

Ранее на портале проектов нормативно-правовых актов появился проект постановления правительства, по которому операторы связи будут обязаны предоставлять РКН данные об абонентах, которые сейчас доступны только им самим или правоохранительным органам. Речь идет о любых данных — от паспортных до устройства, с которого осуществлялся вызов. Эксперты и представители операторов связи в разговоре с РБК назвали перечень запрашиваемой информации избыточной и посчитали, что законопроект может нарушать тайну связи.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ни в коем случае, РКН вообще подлежит расформированию как ведомство-вредитель. Какую пользу они приносят нам, налогоплательщикам?

"документ нужен исключительно для борьбы с телефонным мошенничеством" - в итоге все получится ровно наоборот.

А до этого было иначе?

Какая может в принципе быть тайна связи, когда вся информация уже давным-давно на СОРМ сливается безальтернативно?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...