Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

По 330 человек в сутки: в Петербурге растет госпитализация с коронавирусом

21043

Снижение числа новых случаев COVID-19 в Петербурге продолжается, но есть и риск возобновления роста заболеваемости, заявили в Смольном.

«Количество активных больных COVID-19 в стационаре и на амбулаторном лечении относительно стабильно и продолжает демонстрировать признаки снижения распространения инфекции. За неделю количество активно больных снизилось на 14,8 %, — заявили 17 марта в межведомственном координационном совете по противодействию коронавирусу. — Вместе с тем наблюдается рост суточной госпитализации взрослых с ковид-ассоциированными состояниями (337 человек за сутки, +45,89%)».

По словам чиновников, разнонаправленное движение показателей свидетельствует о нестабильности тренда на стихание второй волны эпидемии и высокой вероятности перехода заболеваемости в новый рост.

«Только массовая вакцинация жителей способна надежно защитить город от новой волны эпидемии», — заявили в совете.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 315 тысяч человек. Из них 210 тысяч полностью. За прошедшие сутки привиты всего чуть более 7 тысяч жителей: четыре тысячи первично и три — вторично. Вакцины осталось 32 849 комплектов, в ряде пунктов она уже закончилась. Дата новой поставки неизвестна.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close