2

В Петербурге доступно 37 тысяч первых доз вакцины от коронавируса

На 16 марта в Петербурге доступно 37 тысяч первых доз «Спутника V». Вакцинация продолжается в 91 пункте из 129. А также в четырех торговых центрах без предварительной записи: «Охта Молл», «Невский центр», «Гранд Каньон» и «Леруа Мерлен». Накануне их было пять, а всего создавали восемь.

Запись ведется по телефону 122, где оператор подбирает удобный пункт вакцинации вне зависимости от прикрепления. Также номерки на вакцинацию в большом количестве есть на портале «Здоровье петербуржца» и на портале «Госуслуги».

По сообщениям из Минздрава РФ, до конца недели в Петербург должна быть доставлена новая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак». А нынешнего запаса препарата при существующих темпах вакцинации хватит на 6–7 дней.

Дефицит вакцины в петербургских пунктах вакцинации начал развиваться на мартовских праздниках. 10-го числа точек без первой прививки было пять, 11-го — уже 16, а к понедельнику, 15 марта, около трех десятков. 16-го числа речь идет о 38 пунктах. Завоза вакцины в город не было с февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Самоуничтожайтесь.......

Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...