16

В центре Оренбурга подростки-хулиганы молотком разбили постамент памятника Гагарину

Трое подростков молотком разбили постамент памятника Юрию Гагарину в центре Оренбурга. Об этом на сайте городской администрации 17 марта сообщил мэр Оренбурга Владимир Ильиных. Особенно главу города расстроил тот факт, что инцидент произошёл в преддверии юбилейной даты первого полёта человека в космос.

«И тем острее воспринимается то, что в Оренбурге — в городе, который дал Юрию Гагарину крылья и семью, — трое мальчишек с молотком разбивали памятник первому космонавту. На видеозаписи с камер видеонаблюдения чётко видно, как они ждут, когда уйдет молодая пара с ребёнком, перекидываются снежками, а потом начинают отрывать сначала одну гранитную плиту с автографом Гагарина. Затем вторую. Плиты падают и разбиваются. Мальчишки убегают. Спустя какое-то время они возвращаются и бьют молотком ещё и ещё со всех сторон постамент. Отрывают третью плиту, — написал Владимир Ильиных. — Зачем они это делают? Кто им подсказал эту безумную идею? Я уверен, что правоохранительные органы найдут виновных и привлекут к ответственности. Такие действия нельзя оставлять безнаказанными», — подчеркнул мэр Оренбурга.

ПоделитьсяПоделиться

Пресс-служба администрации Оренбурга на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что правоохранительные органы уже начали проверку по факту вандализма. «Полиция устанавливает личности правонарушителей. Устанавливать объём повреждений и устранять последствия будет департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга», — говорится в сообщении.

Ранее «Фонтанка» писала об уничтожении в городе Заинске (Татарстан) 6-метрового памятника Воину-освободителю, установленного в прошлом году и посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По данным агентства «Татар-информ», памятник подожгли четверо подростков — три девочки и один мальчик. Монумент сгорел полностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

зачем?

Гораздо больший "антигагаринский" вандализм - это то, что стало с гагаринской "леткой" - зданием, в котором располагалось летное училище, в котором учился первый космонавт. Это здание по адресу Советская ул., 1 доведено до аварийного состояния. Часть здания занята квартирами, в т.ч. коммунальными, другая часть - нежилые помещения. В 90-х, благодаря сомнительным аукционам, у нежилых здания появилось несколько непонятных иногородних собственников, другая часть была федеральным имуществом, находившимся в запустении, после того как съехали летчики.
Летка разрушалась в течение 30 лет и сейчас она в ужасном состоянии. Впечатляет, например, танцевальный зал, в котором по городским легендам Гагарин познакомился со своей женой. Фото можно увидеть в интернете.
Совсем недавно в не менее удручающем состоянии была квартира Гагариных. Сейчас вроде как эта проблема решена. Так что постамент - это детские шалости на примере взрослых.

Самый

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...