12

Помощник Кадырова потребовал прекратить «враждебную деятельность» «Новой газеты» после публикации о внесудебных расправах в Чечне

Министр информации и печати Чечни и помощник главы республики Ахмед Дудаев призвал закрыть «Новую газету» после статьи о внесудебных расправах над жителями Чечни.

«Жители Чеченской Республики сегодня справедливо требуют у руководства страны и региона принять меры в рамках российского и международного права, чтобы прекратить откровенно враждебную деятельность этого издания по отношению к чеченскому народу», — написал он в Instagram 17 марта.

Публикацию Дудаев назвал фейковой и лживой. Он призвал «коллег из всех регионов России не считать журналистами сотрудников данного издания», которое якобы «крышует беглых преступников-дегенератов» и порочит честь сотрудников МВД. «Журналистское сообщество ЧР полностью солидарно с мнением жителей республики», — добавил он.

В центре Грозного 17 марта даже собрали митинг недовольных публикацией жителей Чечни.

Статья, которая вызвала столь гневную реакцию, называется «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей». Как отмечает издание, это продолжение многолетнего расследования о казни 27 жителей Чечни, в нём изложены показания чеченского полицейского о внесудебных расправах.

15 марта, после выхода публикации в «Новой газете» материала о казнях в Чечне, её сотрудники сообщили, что подверглись химической атаке на здание редакции в Потаповском переулке Москвы. Уточнялось, что пострадавших в результате инцидента нет.

Позднее в СМИ и соцсетях появилось видео, на котором человек в костюме курьера распыляет неизвестное вещество у здания редакции «Новой газеты» — то ли из колеса велосипеда, на котором приехал, то ли из сумки, после чего спокойно уходит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Maxic_84
Преступники дегенераты это Академик, Делимханов и прочие

drakon1984
Дудаев Ахмед Джохарович?

Oleg_I
Расследование мощное. Читал первую часть, вторую пока не могу себя заставить. Потому что это совсем жесть. Почти 30 человек убиты без суда и следствия буквально в течение 2 месяцев. И кем убиты, органами МВД, не лесными бандитами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...