Смольный в третий раз за месяц перетасовал полномочия вице-губернаторов. Экономику разлучили с торговлей и промышленностью.

17

Губернатор Александр Беглов внес изменения в сферы деятельности вице-губернаторов Санкт‑Петербурга, сообщили 17 марта в пресс-службе городского правительства.

С 18 марта вице-губернатор Эдуард Батанов будет координировать и контролировать деятельность комитета по экономической политике и стратегическому планированию, который после ухода из Смольного Евгения Елина временно был передан вице-губернатору Максиму Соколову. Также за ним останется комитет финансов и комитет по государственному заказу.

Вице-губернатор Максим Соколов начнет курировать комитет по промышленной политике, инновациям и торговле. Также он сохранит шефство над комитетом по инвестициям, комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, комитетом по транспорту, комитетом по развитию туризма.

Полномочия вице-губернаторов меняют уже третий раз после ухода из правительства Евгения Елина. Последняя корректировка означает, что замены ему пока не нашлось — комитеты поделили между другими членами правительства уже не на временной, а на постоянной основе.

До этого комитет имущественных отношений перешел в ведение силового вице-губернатора Валерия Пикалева. Он же стал ответственным за исполнение 121-го коронавирусного постановления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Опечатка - Не сферы деятельности, а сферы влияния, это же легализованные бандиты.

Обычно, при плохом положении дел в публичном доме, меняют персонал, а не переставляют мебель....

А комиссии и рабочие группы создать не забыл?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...