2

«Здесь нет необходимости в каких-то указаниях администрации». В Кремле «заметили» инцидент с химатакой на редакцию «Новой газеты»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с химической атакой на редакцию «Новой газеты» в Москве, выразив надежду, что по данному факту будет проведено соответствующее расследование. При этом он отметил, что необходимости в специальных указаниях нет. Об этом 17 марта сообщает РИА Новости.

«Мы, безусловно, заметили этот инцидент. Здесь нет необходимости в каких-то указаниях администрации. Мы знаем из сообщений самой редакции, что они находятся в контакте с Генеральной прокуратурой, с правоохранительными органами, что они подали туда соответствующее заявление. Мы надеемся, что соответствующее расследование будет проведено», — заявил Песков.

Напомним, что 15 марта после выхода публикации в «Новой газете» материала о казнях в Чечне, её сотрудники сообщили, что подверглись химической атаке на здание редакции в Потаповском переулке Москвы. Уточнялось, что пострадавших в результате инцидента нет.

Позднее в СМИ и соцсетях появилось видео, на котором человек в костюме курьера распыляет неизвестное вещество у здания редакции «Новой газеты» — то ли из колеса велосипеда, на котором приехал, то ли из сумки, после чего спокойно уходит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Содержимое баллончика,который распылили,было взято из бункерной вытяжки?

Друзьям — всё, врагам — закон

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...