Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

2 м/с, южн

768мм

81%

Подробнее

Пробки

0/10

Госдума ужесточила наказание за оскорбление ветеранов и реабилитацию нацизма. Штрафы доходят до пяти миллионов рублей

3813

Все фракции Государственной думы согласовали пакет наказаний за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов.

«Была поддержана поправка, которая вводит уголовную ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы или штрафа до 5 миллионов рублей за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, за унижение их чести и достоинства», — приводятся 17 марта слова председателя Госдумы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Все фракции Государственной думы в третьем чтении приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. За публичное отрицание фактов Нюрнбергского трибунала и распространение заведомо ложной информации о роли СССР во Второй мировой войне установлено наказание до 3 лет колонии или штраф до 3 миллионов рублей. Кроме того, такое же наказание последует и за осквернение символов воинской славы и за публичное унижение ветеранов. Штраф вырастет, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или с использованием СМИ и в Интернете. В этом случае наказание составит до 5 лет колонии или штраф до 5 миллионов рублей.

В феврале в России прошел громкий судебный процесс о клевете на ветерана с участием Алексея Навального. Суд в Москве посчитал, что оппозиционный политик оклеветал 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Обвиняемому назначили наказание в виде штрафа в 850 000 рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close