Госдума ужесточила наказание за оскорбление ветеранов и реабилитацию нацизма. Штрафы доходят до пяти миллионов рублей

40

Все фракции Государственной думы согласовали пакет наказаний за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов.

«Была поддержана поправка, которая вводит уголовную ответственность вплоть до пяти лет лишения свободы или штрафа до 5 миллионов рублей за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, за унижение их чести и достоинства», — приводятся 17 марта слова председателя Госдумы Вячеслава Володина на сайте нижней палаты Федерального собрания.

Все фракции Государственной думы в третьем чтении приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. За публичное отрицание фактов Нюрнбергского трибунала и распространение заведомо ложной информации о роли СССР во Второй мировой войне установлено наказание до 3 лет колонии или штраф до 3 миллионов рублей. Кроме того, такое же наказание последует и за осквернение символов воинской славы и за публичное унижение ветеранов. Штраф вырастет, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или с использованием СМИ и в Интернете. В этом случае наказание составит до 5 лет колонии или штраф до 5 миллионов рублей.

В феврале в России прошел громкий судебный процесс о клевете на ветерана с участием Алексея Навального. Суд в Москве посчитал, что оппозиционный политик оклеветал 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Обвиняемому назначили наказание в виде штрафа в 850 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

А доска Маннергейму - это оскорбление ветеранов или оправдание нацизма? с сообщением заведомо ложных сведений, что Маннергейм буквально спас Ленинград, отказавшись продвинуться ближе к городу и обстреливать его интенсивнее?

Под прикрытием ветеранов протащили уголовное наказание за мнение.

Опять половинчатые меры. Надо опубликовать правильную историю (Владимир Владимирович в свободное время работает над этим, спасибо ему), а после публикации за любое отклонение от дословного цитирования правильной истории - пожизненная каторга. Вот тогда заживем!
А все эти трешечки-пятерочки и пять лямов - несерьезно за такие вопиющие преступления против человечности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...