26

Власти Петербурга заявили о высоком уровне коронавирусной угрозы: новых случаев коронавируса больше на 243%

Количество новых случаев коронавируса 16 марта, по сравнению с прошлой неделей, выросло на 243%, а госпитализаций — на 32%. Прошлый вторник был постпраздничным, поэтому оснований для паники в Смольном не видят. Но уровень угрозы высокий.

«Количество зарегистрированных новых случаев COVID-19, как и число госпитализаций за прошедшие сутки не превышают средних показателей, характерных для будних дней прошедших недель. Количество активно больных продолжает снижаться, что говорит о продолжении тренда на стихание второй волны эпидемии», — заявили 16 марта в межведомственном координационном совете по противодействию COVID-19.

Вместе с тем количество активных больных, новых случаев заболевания и госпитализаций все еще остается высоким.

«Вероятность нового роста заболеваемости также расценивается как высокая. Массовая вакцинация при условии активного участия жителей города позволит справиться с распространением новой коронавирусной инфекции и предотвратить третью волну эпидемии», — заявили в Смольном.

При этом дефицит первых доз вакцины в Петербурге нарастает с каждым днём. Но, по информации Министерства здравоохранения, в ближайшее время ожидаются новые поставки вакцины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Опять какой-то феерический бред...

"Количество новых случаев коронавируса 16 марта, по сравнению с прошлой неделей, выросло на 243%"

Если посчитать количество заражений на 09.03.2021, то на 16.03 это количество подросло примерно на 2%, если считать именно количество случаев на 09.03.2021 - 941, то на 16.03.2021 - 916 - наоборот убавление на 2,5%

И везде цифры прыгают туда-сюда в процентах, а не в сотнях процентов.

А как же 146%

Пусть, придурки, сделают так, чтобы прививки не кончались. А не публикуют бестолковые отчёты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...