В Минспорта предложили новый вариант замены гимна для российских спортсменов на Олимпиаде

27

Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал новый вариант музыкального сопровождения на награждении российских спортсменов на Олимпийских играх в период действия санкций. Предполагается, что в этом качестве прозвучит песня Александры Пахмутовой «Герои спорта», которую исполнял Муслим Магомаев. Об этом 16 марта сообщает РИА Новости.

«У нас есть прекрасная песня «Мы верим твердо в героев спорта», её знают тоже на всех континентах. Она отражает суть спорта, она является нашим спортивным гимном», — отметил Матыцин.

Напомним, ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне не разрешил Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать советскую песню «Катюша» в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года.

При этом в Минспорта заявили, что пока не получали официального решения СAS по «Катюше».

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Группа "Ноль", песня "Ты - тормоз!".

Я все понять не могу, некоторое время назад был у нас гимн за авторством Глинки. С ним что не так? Зачем Катюша, если ту композицию можно задействовать? Что за возня в очередной раз?

Хоть чучелом, хоть тушкой пролезть.... позор!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...