22

«Катюша» не прокатила. Спортивный арбитражный суд не разрешил Олимпийскому комитету России использовать вместо гимна советскую песню

Спортивный арбитражный суд (CAS) не разрешил Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать советскую песню «Катюша» в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. Об этом 12 марта сообщает Inside the Games.

В январе этого года использовать «Катюшу» предложила комиссия спортсменов ОКР. В Госдуме с этим решением согласились.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Под этот случай надо эксклюзив от Шнурова

Сколько денег Российская Федерация ежегодно перечисляет ВАДам, МОКам и прочим? Почему эти явно враждебные организации до сих пор не признаны "нежелательными организациями"? Почему из=за идиотов во власти нас имеют за наши же деньги?

Для токийской Олимпиады очень подойдет песенка о трех танкистах:
Мчались танки, ветер подымая,
Наступала грозная броня.
И летели наземь самураи,
Под напором стали и огня. ( 2раза с остервенением)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...