Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

«Катюша» не прокатила. Спортивный арбитражный суд не разрешил Олимпийскому комитету России использовать вместо гимна советскую песню

11965

Спортивный арбитражный суд (CAS) не разрешил Олимпийскому комитету России (ОКР) использовать советскую песню «Катюша» в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Токио летом 2021 года и в Пекине в феврале 2022 года. Об этом 12 марта сообщает Inside the Games.

В январе этого года использовать «Катюшу» предложила комиссия спортсменов ОКР. В Госдуме с этим решением согласились.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года принял решение применить ряд санкций в отношении российского спорта, в том числе лишить на четыре года спортсменов страны возможности выступать на Олимпийских играх и чемпионатах мира под флагом России и запретить проводить на территории РФ крупные международные турниры (чемпионаты мира и олимпиады). Российская сторона в ответ на это подала апелляцию в CAS. В результате суд сократил дисквалификацию до двух лет и допустил еще ряд послаблений для отечественных спортсменов. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close