41

Гинцбург: После вакцинации «Спутником V» не было зарегистрировано ни одного летального исхода

Ни один летальный исход после вакцинации от коронавируса «Спутником V» не был до сих пор зарегистрирован. Об этом 16 марта во время онлайн-брифинга сообщил директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено. Все вакцинированные были защищены», — цитирует его ТАСС.

Гинцбург рассказал, что на сегодняшний день произведено более 10 миллионов доз вакцины.

Накануне стало известно о том, что в Норвегии после прививки вакциной AstraZeneca умер медик. До этого использование вакцины приостановили в Австрии, где после прививки одна женщина скончалась, а у другой развилась тромбоэмболия. Такие же решения приняли Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария, Румыния, Демократическая Республика Конго и Нидерланды. Из Норвегии и Дании получены новые сообщения о возможных побочных эффектах — редких случаях формирования тромбов и снижения количества тромбоцитов в крови среди людей старше 50 лет.

16 марта Управление здравоохранения Швеции заявило, что приостанавливает вакцинацию препаратом британско-шведской компании AstraZeneca на фоне появления информации об образовании тромбов у привившихся препаратом. «Решение является мерой предосторожности, — цитирует сообщение ТАСС. — Вакцина хорошо известна, но все же важно приостановить вакцинацию до тех пор, пока агентство не выяснит, могут ли эти явления быть связаны с вакцинацией».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

И что, из такого количества вакцинированных никто не умер? Быть такого не может чисто статистически.

А как же машинист электропоезда из Карелии? Фонтанка в конце января или начале февраля писала.

Наивные подопытные хомячки считают, что побочка может проявится только в течении первых недель или месяцев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...