8

Голландия приостановила использование вакцины AstraZeneca из-за опасности тромбов

Нидерланды на две недели, до 28 марта включительно, приостанавливают использование вакцины от коронавируса, созданной компанией AstraZeneca. Об этом 15 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство страны.

«Основываясь на новой информации, Голландское управление по оценке лекарственных средств рекомендовало приостановить использование вакцины AstraZeneca в качестве меры предосторожности и в ожидании результатов расследований [случаев образования тромбов], — говорится в документе (цитата по ТАСС). — Министерство здравоохранения, благосостояния и спорта приняло решение одобрить данную рекомендацию и не использовать вакцину в течение двух недель, до 28 марта включительно».

По данным Нидерландской вещательной корпорации, после этого объявления медики отменили 43 тысячи назначений на вакцинацию препаратом AstraZeneca. Он используется преимущественно для работников сферы здравоохранения, наиболее уязвимых слоев населения и людей в возрасте от 60 до 64 лет. Вакцинация с использованием двух других препаратов (американской Moderna и Comirnaty — совместной разработки компаний Pfizer из США и BioNTech из Германии) продолжится в штатном режиме.

До этого использование вакцины приостановили в Австрии, где после прививки одна женщина умерла, а у другой развилась тромбоэмболия. Такие же решения приняли Эстония, Литва, Латвия, Люксембург, Дания, Норвегия, Исландия, Болгария, Румыния и Демократическая Республика Конго. Из Норвегии и Дании получены шесть новых сообщений о возможных побочных эффектах: редких случаях формирования тромбов и снижения количества тромбоцитов в крови среди людей старше 50 лет. В Нидерландах подобных осложнений на зарегистрировано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

baddancer
Несколько граждан США умерли сразу после прививки, а у добротно вакцинированных голландцев, австрийцев и датчан массово наблюдаются тромбозы и параличи лицевых нервов. Какие ещё нужны доказательства очернения Россией западных вакцин?

olla
При этом , читаешь новости, а там так : "Российская вакцина "Спутник V" - это как раз векторная вакцина, которая очень похожа, то есть в принципе сравнима с продуктом AstraZeneca, который мы ожидаем. Правдоподобно, что здесь, вероятно, речь может идти о похожей эффективности и частоте побочных эффектов. Причем нам данные неизвестны", - рассказал Мюллер на пресс-конференции

07A
Все что нужно знать о хваленой западной медицине и фармпроизводстве! Самостоятельно могут производить только лидеров оппозиции для России!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...