21

Улица на Юго-Западе Петербурга, где машины «превращаются» в трамваи, дождалась возмездия

Сотрудники ГИБДД вышли на трамвайные пути одной особенной улицы на Юго-Западе Петербурга 16 марта. Их мишенью стали не трамваи, а автомобили.

«На улице Маршала Казакова ГИБДД с утра ловит водителей, возомнивших себя вагоновожатыми, объезжающих пробку по выделенным трамвайным путям», — рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

В Петербурге несколько улиц, где автомобилисты особенно часто объезжают пробки по трамвайным путям, и Маршала Казакова — один из лидеров в этом списке. По словам горожан, там ездят буквально караванами, в опасной близости от пассажиров, которые ждут трамваев на остановках. «Фонтанка» не раз рассказывала о совершаемых там нарушениях, причём на пути выезжают не только легковые машины, но и самосвалы и тягачи. ГУП «Горэлектротранс» отмечал, что совместно с ГИБДД проводит рейды на этом участке, чтобы напомнить водителям о ПДД, но нарушителей штрафы явно не пугают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Городу очень не хватает мест для парковки а/м. Бесплатных мест. Дорога 3х-полосная, но правый ряд всегда занят припаркованными авто. Из дворов выехать трудно, приходится проситься сразу в средний ряд. Что конечно в свою очередь тормозит поток.

еще бы велосипедятлов останавливал, а то они ездят вообще непредсказуемо....
сегодня утром такой умник с коробом за спиной пересек каменноостровский аккурат при включенном зеленом свете для машин ,едущим по проспекту...

Зачем было асфальтировать выделенные трамвайные пути? Для спецмашин? Пока выделенные трамвайные пути не были асфальтированы, никто по ним не летал и не прикидывался трамваем

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...