8

Миллиарды «Норникеля» пойдут на восстановление экологии Сибирского региона

Деньги «Норникеля» в размере 146,2 миллиарда рублей, заплаченные им за ущерб от экологической катастрофы в Норильске, направят на развитие экологических проектов в Сибирском макрорегионе. Об этом 16 марта со ссылкой на заместителя председателя правительства РФ Викторию Абрамченко сообщает ТАСС.

Ранее компания отчиталась о выплате в полной мере штрафа в размере 146,2 млрд рублей за возмещение вреда, принесённого окружающей среде. 145,5 млрд рублей направлено в доход федерального бюджета на возмещение вреда водным объектам, а 684,9 млн — в доход города Норильска на возмещение вреда почвам.

Резервуар с топливом на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК», входящей в группу компаний «Норильский никель», разрушился 29 мая. Около 21 тысячи тонн горючего попали в реку и другие водоемы. Через пять дней после разлива был введен режим ЧС федерального масштаба. После критики несвоевременной реакции местных властей президентом Владимиром Путиным был задержан начальник цеха ТЭЦ-3 и возбуждены три уголовных дела. Расследуются факты нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ, загрязнении земли и воды в результате разлива нефтепродуктов из хранилища на территории ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», а также халатности должностных лиц в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации.

Ростехнадзор по итогам проверки назвал причиной разлива нарушения при строительстве и эксплуатации аварийного резервуара. Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Cвифт
направят на ..... развитие экологических проектов ? .... вместо конкретных работ по очистке территорий, сооружение очистных, перевод угольного отопления на газовое и т.д.
..... иными словами - распилят по карманам, прожекты это в основе своей и подразумевают.

07A
Вот ФБК на свои миллиарды хотя бы елочку посадили! Нет, все не нажрутся проклятые оппозиционеры!

Papsik
Поднабьют мошну чиновники!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...