ГИБДД подсчитала ДТП в Петербурге за февраль. За год их стало меньше в 1,5 раза

4175

Более трех сотен серьезных дорожных аварий произошло в Петербурге за февраль 2021 года. При этом 88 % из них случились из-за нарушения правил дорожного движения водителями.

По данным ГИБДД, в феврале на дорогах Петербурга было зафиксировано 314 ДТП с пострадавшими или погибшими, из которых 276 произошли по вине водителей, сообщает 16 марта пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга. Всего за месяц в авариях пострадали 359 человек, еще 12 погибли. Из-за нарушивших ПДД водителей скончались 9 человек и пострадали 324.

По сравнению с февралем 2020 года число аварий сократилось более чем в полтора раза: год назад было 509 ДТП, в которых погибли 14 человек и пострадали 584. Примерно так же снизилось и количество аварий по вине водителей — с 425 случаев. Рост показателей аварийности за год зафиксировали в четырех районах города: Курортном, Калининском, Невском и Красносельском. При этом число ДТП выросло только в Курортном, остальные три в этом списке за счет количества погибших. В Адмиралтейском, Кировском и Фрунзенском аварийность осталась на прежнем уровне.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что комплексы фотовидеофиксации в феврале зафиксировали в Петербурге около 90 тысяч нарушений ПДД. Подавляющее большинство — 94 % от всех нарушений — это превышение скорости, на втором и третьем месте — проезд на красный и нарушения требований остановки или стоянки.

Сейчас в Петербурге работает около 320 стационарных, мобильных и передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД. В 2021 году к ним планируют добавить еще 240 комплексов для контроля скорости и отдельные комплексы на 40 перекрестках.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close