10

«Яндекс.Еда»: Устроивший «химическую атаку» у офиса «Новой газеты» был ряженым

Человек в экипировке курьера «Яндекс.Еды», распыливший накануне газ у редакции «Новой газеты», вероятно, не имеет отношения к сервису.

«По данным нашего мониторинга, в этом месте в это время никого из курьеров не было», — уточнили в пресс-службе доставки 16 марта.

Видеозапись, на которой человек в экипировке курьера распыляет некое вещество возле офиса «Новой газеты» в Потаповском переулке в Москве, появилась в Сети накануне. На записи видно, как человек в костюме службы доставки на велосипеде пускает струю газа то ли из колеса, то ли из сумки, после чего спокойно уходит.

О неприятном химическом запахе в здании, где расположена редакция «Новой», газета сообщила днем в понедельник. Здание проверили экстренные службы, никаких опасных веществ не нашли.

Сотрудники издания, изучавшие обстоятельства нападения на дом и машину журналистки Юлии Латыниной в 2017 году, отмечают, что запахи очень похожи. Сама она тогда писала о тошнотворной химической жидкости с ароматами скунса, гнилого лука, чеснока и немножечко бытового газа. В том же 2017 году в редакцию прислали конверт с пометкой «Грозный», внутри оказался белый порошок.

В понедельник «Новая» опубликовала вторую часть расследования о казни 27 жителей Чечни. О расправах над людьми газета пишет со ссылкой на показания бывшего старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А материал новой кто-то читал?

265076167
Мудрый ВоВанПу в Германии диверсантничал...

hmkv
Когда-то где-то был рассказ, как в Западном Берлине обработали типографию, печатающую гадости про Советский Союз. Вонь извести не удалось, оборудование пришлось менять.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...