В каше под ногами в Петербурге виноват «Луис». Немного подождите, и она превратится в лёд

9
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Погоду в Петербурге определяет циклон «Луис» — так его назвали немецкие метеорологи. Из-за него в регионе держится устойчивый плюс и идет то снег, то дождь. Изменения, впрочем, уже на подходе.

Как сообщает ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 16 марта в Петербурге ожидаются небольшие осадки, днём местами, в виде мокрого снега и дождя, ветер умеренный. Температура воздуха ночью понижалась до минус 1 градуса, что провоцирует гололедицу, днём составит плюс 2–4. Атмосферное давление будет повышаться. Облака в небе начнут редеть.

Согласно истории погодных наблюдений за 59 лет, в этот день в городе на Неве чаще всего бывает облачно с прояснениями, от минус 10 до плюс 4 градусов. Самое холодное 16 марта выдалось в 1966 году, минус 19, а самое тёплое — в 2015 году, плюс 2, напоминает «Яндекс».

В ближайшие пару дней также возможен небольшой снег, но к четвергу, по прогнозу синоптиков, похолодает: даже днём будет до минус 2 градусов.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А почему не борятся с этим коммунальщики или ими управляет погода???

Я сначала подумал, что "Лиус" - это реагент.

В Смольном принята к сведению информация ФГБУ «Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Разработана программа "Весна-2021", реализация положений которой позволит уже во втором квартале т.г. значительно повысить температуру окружающей среды. В результате проделанной работы можно будет отказаться от отопления жилых домов и иных объектов, что, в свою очередь приведет к уменьшению коммунальных платежей! Не благодарите!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...