Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, вос

768мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Пять стран заявили о готовности делать прививку от коронавируса иностранцам, Мальдивы планируют «прививочный туризм»

13210

Пять государств, для которых туризм играет немаловажное значение, готовы вакцинировать и иностранных граждан. Как сообщает Ассоциация туроператоров России 15 марта, о своей готовности делать прививку приезжим заявили пять стран.

Речь идёт о Кубе, Маврикии, Дубае, Барбадосе и Мальдивах.

Барбадос обещает бесплатную прививку с мая тем, кто приехал в страну по долгосрочной визе для удалённой работы. Такая виза на год стоит 2 000 долларов. Добраться туда сложно, но можно — потребуется несколько пересадок.

Маврикий также не жалеет вакцины на иностранцев. Уколоться там можно AstraZeneca при наличии долгосрочной визы, ВНЖ или разрешения на работу. Лететь туда тоже только с пересадкой.

Иностранным специалистам предлагает вакцину безвозмездно и Дубай. Чтобы уколоться Pfizer или китайской Sinovac, потребуется статус резидента — его даёт виза для фрилансера стоимостью 287 долларов. Улететь туда можно напрямую из Москвы.

Куба готова всем туристам вколоть собственную вакцину от COVID-19 Sovereign 02, правда, после того, как закончится третья фаза испытаний. Вряд ли это случится раньше лета. Будет ли услуга платной, пока не ясно. Прямые рейсы в аэропорт Кайо-Коко тоже есть из Москвы.

Мальдивская Республика пока ещё только разрабатывает планы по запуску «вакцинного туризма» — программа «3V» (Visit, Vaccination, Vacation — англ. «Визит, Вакцинация, Отпуск») нацелена на привлечение желающих привиться от COVID-19. В ожидании второй дозы приезжие смогут понежиться на белоснежном песке. В прививочном меню — AstraZeneca. В Мале есть прямой перелёт из российской столицы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

С добрым утром. В Дубай давно уже организуются групповые "туры вакцинации" — вылет из Москвы. Желающие, welcome.

давно пора, лучше зарубежной уколюсь, чем отечественным бульоном...

Кто первым открыл, что Дубай - это одна из пяти стран? Фонтанка, или союз туроператоров России? Может им Берринговскую премию учредить?

close
close