25

После убийства студентки в Кемерово возбудили второе дело на полицейских. Трёх сотрудниц МВД подозревают в халатности

Ещё одно уголовное дело возбуждено управлением СК РФ по Кузбассу после смерти 23-летней Веры Пехтелевой, соседи которой семь раз безуспешно вызывали полицию.

Под подозрение попали три сотрудницы дежурной части города Кемерово. Следствие увидело в их действиях халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

«По версии следствия, в январе 2020 года подозреваемые, находясь на рабочем месте, получали сигналы о том, что в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Ленинском районе областного центра слышны крики женщины о помощи. Полицейские, не прослушав аудиозаписи сигналов, не выяснив у заявителей все обстоятельства конфликтной ситуации, не довели достоверную информацию до оперативных нарядов: ППС, ДПС, Росгвардии. В результате халатных действий полицейских преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, в указанной квартире была убита 23-летняя жительница областного центра», — говорится в сообщении СК 15 марта.

Согласно опубликованным на прошлой неделе записям звонков из дежурной части отдела полиции «Ленинский», один из двух фигурантов первого уголовного дела, полицейский Михаил Балашов сделал десяток звонков, пытаясь отправить кого-то на вызов обеспокоенных соседей. Диспетчер на протяжении примерно трёх часов отвечала, что свободных машин нет.

Следствие намерено установить всех полицейских, которые были на дежурстве в Кемерово в ту ночь, а также их местонахождение. К этому времени опрошены жильцы нескольких этажей дома, где произошло преступление.

В середине января 2020 года 23-летняя Вера Пехтелева пришла в квартиру бывшего парня Владислава Канюса на Ленинградском, 28, чтобы забрать вещи. Ночью соседи услышали из квартиры крики о помощи и начали звонить в службу 112. Они сделали по меньшей мере 7 звонков с просьбой прислать наряд полиции. Но никто на вызов так и не приехал. В итоге соседи вместе с братом Владислава взломали дверь. Но Вера уже была мертва. Экс-бойфренда задержали на месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Надо было сообщить что происходит "Одиночный пикет в поддержку Навального..." приехали бы все вместе! И ОМОН и росгвардия и дпс и ППС..

У нас полиция тоже не выезжает. Попробуйте добиться чтоб она приехала, это надо уже иметь готовый труп с ножом между лопаток.
И это вовсе не веяние новых лет, так очень давно уже, с 90-х мало что поменялось.
По крайней мере в Выборгском районе.

Гнать этих сотрудниц из МВД , сидят , бумажки перебирают . Идут на непыльную работу ради пенсии к 40 годам и отпуска , дополнительного отпуска . льгот . На людей им чхать с высокой колокольни .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...