8

Суд прекратил дело экс-кандидата в мундепы о покушении на убийство. Петербурженка, получившая шилом в шею, простила своего обидчика

В Петербурге прекратили уголовное дело в отношении Сергея Баркана, ранее обвиняемого в покушении на убийство. Об этом 15 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

«Потерпевшей К. было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Баркана, в связи с примирением с ней, пояснила, что не желает привлечения Баркана к уголовной ответственности за совершенное преступление, примирилась с ним, приняла его извинения», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой.

Баркану изначально вменялась ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Василеостровский районный суд изменил юридическую квалификацию обвинения на п. в ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и прекратил уголовное преследование в связи с примирением сторон.

Как ранее со ссылкой на СК по Петербургу сообщала «Фонтанка», нападение произошло в середине сентября прошлого года на Среднем проспекте Васильевского острова. Баркан был пьян и поругался со случайной прохожей, слово за слово — и он воткнул ей в шею шило. Как уточняло ведомство, 41-летнюю женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии.

До описанных выше событий Баркан планировал стать муниципальным депутатом, но был исключён из списка кандидатов на основании личного заявления. В период предвыборной гонки он пытался оспорить конкуренцию в лице кандидата Замараевой, но суд ему отказал. В ряде СМИ также проходила информация, что Баркан был в числе жалобщиков, по заявлению которых с выборов сняли владелицу петербургского кафе «Добродомик» Александру Синяк. Прошлой весной его зачислили в резерв составов участковых комиссий.

В 2006 году человек с такими именем и фамилией занимал должность заместителя начальника отдела по неформальным молодёжным движениям центра профилактики безнадзорности и наркозависимости при комитете по молодёжной политике и связям с общественностью правительства Петербурга. 14 лет назад на него, как на виновного в пытках указали нацболы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Мундепы это что за звери такие?
Надеюсь, не опасные.

105 через 30 в 115 переквалифицировать?
Кто такое чудо родил, следствие или суд?

Сделали пострадавшей предложение,от которого она не смогла отказаться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...