11

Количество больных коронавирусом в Петербурге растет, но число госпитализаций падает

Число новых случаев заболевания COVID-19 в Петербурге 13 марта увеличилось на 8,87% в сравнении с прошлой субботой. Об этом говорится в отчете Межведомственного координационного совета правительства Петербурга.

Всего за медицинской помощью обратилось 1 362 пациента с подтвержденным коронавирусом. Выздоровело 2 326 человек, что на 15,42% меньше, чем неделей ранее.

При этом число госпитализаций снижается. За сутки в стационары поступило 344 человека, что на 21% меньше, чем в прошлую субботу.

Всего под медицинским наблюдением находится 21 664 человека, что на 14,4% меньше, чем неделю назад.

Сейчас в Петербурге для больных с COVID-19 и пневмониями развернуто 6 756 коек. Из них свободны на сегодняшний день 2 039 коек (30,2%).

Гарантией дальнейшего снижения распространения инфекции является массовая прививочная кампания, отмечают в Смольном. «Применяемая вакцина доказала свою эффективность и безопасность. Доступность вакцинации в Петербурге сегодня выше, чем в любом другом регионе России», — говорится в отчете.

Всего на сегодняшний день привито 305 182 человека. Из них 195 382 полностью закончили цикл. За прошедшие сутки первично привито 5 411 человек, вторично — 9 555. За весь период в Петербург поступило 348 542 комплекта вакцины. Неизрасходованный остаток на данный момент — 43 360 комплектов.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге растет дефицит вакцины от коронавируса. С нехваткой первой дозы вакцины столкнулись в том числе Петроградский, Василеостровский и Адмиралтейский районы. Граждан извещают об отмене вакцинации и предлагают перезаписаться в любой другой пункт, где вакцина имеется в наличии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Поучаствуйте добровольно в эксперименте на собственном здоровье. У добровольно уколовшихся с мозгами уже плохо, не жалко и остальные органы.

Умные привьются, а дураки пущай в орлянку играют,

Как это вакцины завались при этом её нет? Шизофрения. И если заболеваемость растёт то в чем цимес. Не помогает вакцинация или народ уже совсем расслабился.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...