11

Главы жилкома и Центрального района прошлись по чердаку «довлатовского дома». Сырости над квартирой режиссера Германа не нашли

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев и глава Центрального района Максим Мейксин 13 марта лично приехали посмотреть, что происходит над квартирой режиссера Алексея Германа-младшего в Петербурге. Очередной раунд переговоров со следствием, которое не дает починить крышу, намечен на понедельник.

Как рассказал «Фонтанке» Виктор Борщев, сырости на чердаке дома по адресу: Рубинштейна, 23А, не обнаружили. Кровлю чистили два дня назад, сейчас там образовалась небольшая наледь, дано указание ее убрать. По словам главы жилкома, управляющая компания подготовила чердак к зиме, когда стало понятно, что капремонт крыши провести в срок не удастся, и это дало результаты.

ПоделитьсяПоделиться

Борщев подтвердил, что к работам не позволяют приступить следственные действия, связанные с падением двух человек с этой крыши прошлой осенью. В последний раз следствие выходило на крышу в понедельник, 9 марта. В официальном письме СК подтвердил, что «производство строительно-монтажных работ по вышеуказанному адресу до принятия процессуального решения по уголовному делу нецелесообразно и может привести к утрате доказательств». В понедельник, 15 марта, чиновники в очередной раз попросят следствие запустить ремонтников хотя бы на ту часть крыши, которая не имеет отношения к трагедии.

Накануне «Фонтанка» писала о том, как режиссер Алексей Герман-мл. ведет борьбу с протечками в своей квартире на последнем этаже дома Довлатова, где он проводит ремонт. Капитальные работы на кровле здания остановили из-за проведения следственных действий. Режиссер словно предвидел оперативную реакцию городских чиновников: «Есть ведь и этически сложный момент. Понятно, что чем больше я воплю, тем больше мне будут делать. Все-таки у меня дедушка писатель, папа режиссер, в общем, какая-то известная фамилия в городе. Но а что другим людям, у которых нет дедушки-писателя?»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

261887361
Чиновники разыграли побасенку «про слепых и слона».

Конечно Герман "сволочь", на свои деньги, выискал сырость.
Прокурор НЕ знает и НЕ ведает:
-что есть сроки проведения [следственных действий],но не издевательский год спустя;
-что есть многочисленные Государственные службы, отвечающие и контролирующие Техническое состояние многоквартирных домов,т.е. обследование сих Чиновников собственной работы, есть скрытие [преступного не выполнения должностных обязанностей].

Как обидно Алексею Юрьевичу.А ведь как пламенно выступал на митинге у Балтийского дома в поддержку Валентины Ивановны ,полтора десятка лет тому назад.Так держать,дорогой вы наш человек.Можно повторить.

Какой-то слишком чистенькой чердак..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...