33

Вакциной от коронавируса укололись 300 тысяч петербуржцев, тяжёлых последствий не зарегистрировано

За весь период в Петербурге вакцинированы почти 300 тысяч человек, из них около 186 тысяч получили оба компонента. Об этом сообщают 12 марта в межведомственном городском координационном совете по борьбе с COVID-19.

«После введения более 485 500 доз вакцины в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжелых реакций и осложнений. Риск при вакцинации несопоставимо меньше риска получить осложнения в случае инфицирования вирусом SARS-CoV-2», — рассказали в пресс-службе Смольного.

За прошедшие сутки первично привито 5 065 человек, вторично — 8 909.

Несмотря на то, что в некоторых пунктах вакцина закончилась, неизрасходованный остаток в городе, по данным властей, составляет почти 49 тысяч комплектов.

Ранее вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что 1,2 млн человек планируется привить к августу, хотя до этого называли июль. Это минимум для создания коллективного иммунитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Лежалой вакциной вакцинироваться? не

Зарегистрировано ?!?, Не, не слышали

И гдейто у нас такой огромный остаток, интересно?? В поликлиниках васильевского острова поголовно людей с вакцинации снимают из-за отсутствия вакцины... но в то же время во всяких там трк вакцину подвозят безостановочно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...