Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -3

2 м/с, вос

749мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Осуждённых в России будут привлекать к работам по очистке территорий в Арктике

11482

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России достигла договорённости с властями Красноярского края о привлечении осужденных к принудительным работам по очистке от загрязнений Арктической зоны. Об этом в ходе X Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» заявила начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова, сообщает 12 марта ТАСС.

«Территориальными органами ФСИН, относящимися к Арктической зоне, во взаимодействии с властями субъектов прорабатывается вопрос привлечения осуждённых к принудительным работам для очистки Арктической зоны от загрязнения, в том числе с возможностью располагаться в мобильных модульных конструкциях для проживания осуждённых», — отметила представитель ФСИН.

Елена Коробкова подчеркнула, что администрация города Норильска уже предоставила здание для создания исправительного центра с возможностью размещения 56 человек. В ноябре этого года он будет введён в эксплуатацию. Вопрос о возможности размещения подобного центра также рассматривается в Архангельской области.

Принудительные работы как вид наказания для заключённых применяются в России с 2017 года. Осуждённые живут в общежитиях и привлекаются к работам в организациях в основном на работах, не требующих специальной квалификации. Они получают зарплату на уровне не ниже МРОТ.

Ранее «Фонтанка» писала о планах Минюста к 2030 году сократить количество заключённых в России в 1,5 раза.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close