26

Осуждённых в России будут привлекать к работам по очистке территорий в Арктике

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России достигла договорённости с властями Красноярского края о привлечении осужденных к принудительным работам по очистке от загрязнений Арктической зоны. Об этом в ходе X Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» заявила начальник управления ФСИН по организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией от общества, Елена Коробкова, сообщает 12 марта ТАСС.

«Территориальными органами ФСИН, относящимися к Арктической зоне, во взаимодействии с властями субъектов прорабатывается вопрос привлечения осуждённых к принудительным работам для очистки Арктической зоны от загрязнения, в том числе с возможностью располагаться в мобильных модульных конструкциях для проживания осуждённых», — отметила представитель ФСИН.

Елена Коробкова подчеркнула, что администрация города Норильска уже предоставила здание для создания исправительного центра с возможностью размещения 56 человек. В ноябре этого года он будет введён в эксплуатацию. Вопрос о возможности размещения подобного центра также рассматривается в Архангельской области.

Принудительные работы как вид наказания для заключённых применяются в России с 2017 года. Осуждённые живут в общежитиях и привлекаются к работам в организациях в основном на работах, не требующих специальной квалификации. Они получают зарплату на уровне не ниже МРОТ.

Ранее «Фонтанка» писала о планах Минюста к 2030 году сократить количество заключённых в России в 1,5 раза.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Если заключенный отказывается работать, что с ним могут сделать? Расстреливать и голодом морить вроде пока нельзя... Я понимаю, что неофициально у администрации зоны рычагов много, а вот официально и без криминала, что они могут сделать?

AlBerkut
А почему только из числа приговорённых к работам?
Ах да, пусть общий режим да строгачи по зонам чалятся да бабло за передачу по 'дорогам' да 'тропам' наркоты, бухла да телефонов хозяину несут...
Если вывезти таких подальше, то и охранять особо не надо, сбежавшим мишки будут очень рады😂😎

daisychain
А Беломор-канал их еще рыть не отправляют?
Вроде до 37-го года еще 16 лет впереди, но наша стабильность движется к великим победам с опережением графика!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...