Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

5 м/с, с-в

760мм

22%

Подробнее

Пробки

2/10

Минюст РФ планирует в полтора раза сократить количество заключённых в колониях к 2030 году

5706

Министерство юстиции РФ планирует в 1,5 раза сократить количество заключённых в колониях к 2030 году. Предполагается, что эта задача будет достигнута за счёт исправительных центров. Об этом 12 марта сообщил глава ведомства Константин Чуйченко. Его слова приводит ТАСС.

«К 2024 году в исправительных центрах и изолированных участках, функционирующих как исправительные центры, необходимо кратно увеличить количество мест для осуждённых к принудительным работам, а к 2030 году — полностью обеспечить имеющиеся потребности. В результате решения этой задачи мы планируем кардинально снизить количество лиц, находящихся в местах лишения свободы, оценочно до 250–300 тысяч человек. Это и уменьшит финансовую нагрузку, и ещё больше отразится на положении России в мировом рейтинге пенитенциарных служб», — сказал Чуйченко.

Как пишет агентство со ссылкой на данные ФСИН, по состоянию на начало февраля этого года в российских колониях содержится 376 тысяч осуждённых. Таким образом, к обозначенному сроку их число может сократиться в полтора раза.

Чуйченко отметил, на сегодняшний день право на замену лишения свободы принудительными работами в исправительных центрах имеют порядка 188 тысяч осуждённых. Для расширения этой практики предполагается участие бизнес-сообщества, которое должно поспособствовать в их трудоустройстве на предприятиях.

По данным директора ФСИН Александра Калашникова, в настоящее время уже функционируют 26 исправительных центров и 82 участка в качестве исправительных центров общей вместимостью более 7,5 тысячи осуждённых. Он также напомнил, что с начала этого года вступили в силу поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые позволили создавать участки исправцентров на объектах сторонних организаций. Их перечень уже утверждён. Планируется, что в 2021–2022 годах на их базе станет возможным размещение почти 6,5 тысячи осуждённых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

"Значит, будут хграбить..." (с) (к/ф "Свадьба в Малиновке"), нууууу, и немножко так убивать... )))

Ну вот, опять несогласованные действия. Депутаты не покладая рук трудятся, увеличивая количество поводов привлечь к уголовной ответственности, а Минюст безответственно планирует снизить количество заключенных.

Всё важное, позитивное, правильное, перспективное - ВСЕГДА в будущем времени. Полетим. Расчистим. Создадим. Запустим. Увеличим. Достигнем. В 2022, 2025, 2027, 2030, 2050....

close