14

Путин: В ближайшие месяцы планируется отменить 3 800 регулирующих строительство процедур

В рамках оптимизации строительных процедур государство планирует ликвидировать тысячи действующих регуляторных процедур, сообщил президент РФ Владимир Путин 11 марта на совещании о повышении инвестиционной активности.

По словам Путина, уже в прошлом году отменили около трех тысяч различных ограничительных процедур, касающихся строительства, в том числе промышленного. «В ближайшие несколько месяцев — еще около 3 800», — сообщил президент.

Действие так называемой «регуляторной гильотины», отменяющей действующие еще с советских времен нормы и правила, началось еще в 2019 году. В самом начале 2020-го в ту пору премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отмене 1259 устаревших правительственных актов.

Подлежащие отмене документы были приняты с 1946 по 1991 год. Среди документов, подлежащих отмене, — правила ремонта холодильников и изготовления жестяных банок, нормы усушки мяса и естественной убыли колбас в процессе хранения, квалификационные требования к водолазам и сторожам. Среди существенных правил под «регуляторную гильотину» должны попасть тысячи норм и процедур в строительной отрасли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А как водолазы и колбасы регулируют строительство? Неясна связь.

Сначала Медведев отменил сертификаты по продукты, появился Мироторг, не знаю кто хозяин, и стал продавать всякую хрень. Теперь отменят СНИПы и ГОСТы, и Мироторг, не знаю кто хозяин, начнет строить так, что все будет валиться. Это не многоходовочка, а просто и тупо продавливание интересов в ущерб качеству, как было с продуктами.

ну на самом деле норм очень много и многие тупо устарели, а часто противоречат друг другу. Появились новые технологии и новые материалы - ну например трубы пластиковые, медные, нержавейка...
А во многих снипах только стальные трубы. Попробуйте в квартире провести газовую трубу не из стальной трубы! Нельзя! Причем надо вести открыто! в нишу прятать можно при каких то условиях! А ведь есть варианты из медной трубы, да и трубы из нержавейки (сильфонные) уже есть для газа. И вроде пластиковые есть...
Электрические кабеля в деревянном доме надо в стальных трубах прокладывать с толщиной стенки 1мм! (но тут вроде есть оговорки, что можно и без них, но в одном документе - надо! а в другом - не надо
Так что надо реально пересматривать устаревшие нормы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...