37

Путин: Мы не будем искусственно держать россиян, которые хотят отдохнуть за рубежом

Власти России не собираются преграждать выезд своих граждан за границу для отдыха, но при этом россияне сами должны понимать риски, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране, куда они отправляются. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы, безусловно, своих граждан искусственно держать не должны и не будем этого делать, — сказал он во время совещания с членами правительства 10 марта. — Тех наших граждан, которые хотели бы провести отпуск, отдохнуть летом за рубежом».

По словам президента, опасения, которые могут испытывать потенциальные туристы, «небезосновательны». Прежде всего речь идёт о странах, куда россияне традиционно ездят на отдых, уточнил Путин. «Ситуация там непростая с коронавирусом, если не сказать сложная», — добавил он, особо отметив страны Южной Европы. Глава государства подчеркнул, что при этом не снимается задача развития внутреннего туризма.

Специальные сертификаты вакцинации для путешествий готовят сейчас в Евросоюзе. В Кремле же так называемые ковидные паспорта назвали «квазидокументом».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Держать не будем, но и обратно не пустим, устроим какой-нибудь карантин или положительное тестирование после возвращения. Можно сказать правду, просто чуть-чуть не договорить...

ничё, мигрантов хватает, незаменимых в стране нет...

Pastulat0
https://www.youtube.com/watch?v=QXMIG_J0_9U
Верить обещаниям, верить своему желудку после некачественного ужина на ночь, под качественной заливкой из селёдки с порошковым молоком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...