Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, снег с дождем

Ощущается как -3

4 м/с, ю-з

733мм

88%

Подробнее

Пробки

7/10

Настюшка-опасность. В Татарстане оштрафуют компанию, которая помогла Ивлеевой организовать салют в честь 30-летия

9078

В Татарстане планируют оштрафовать компанию, которая помогла телеведущей и видеоблогеру Анастасии Ивлеевой организовать в республиканском центре салют в честь своего 30-летия. Об этом 9 марта со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по РТ пишет «Татар-Информ».

Как сообщает агентство, административное дело возбуждено по статье «Нарушение правил пожарной безопасности». Для физических лиц санкции по ней предполагают штраф от двух до трёх тысяч рублей, для юридических — от 150 до 200 тысяч рублей.

По оценке специалистов, салют относился к IV классу опасности — то есть это не бытовая, а профессиональная пиротехника. Радиус опасной зоны у таких изделий может составлять более 30 метров.

По данным «Татар-Информ», организатором красочного шоу в Казани выступило ООО «Фейерверк-мастер». В компании эту информацию подтвердили. Яркие огни озарили вечернее небо на пересечении улиц Меридианной и Сибгата Хакима. Согласно данным из открытых источников, это берег реки Казанки.

Как уточняет издание Kazanfirst, салют обошёлся в 200 тысяч рублей. Одну половину оплатила Ивлеева, другую — ООО «Фейерверк-мастер», чтобы поздравить её с юбилеем, а девушек и женщин — с 8 Марта. При этом уполномоченный орган о проведении салюта якобы никто не предупреждал.

Ивлеева отпраздновала своё 30-летие накануне, 8 марта. В честь этого события, а также Международного женского дня, она решила организовать запуск фейерверков в нескольких городах России. В их числе Москва, Петербург, Ростов, Казань, Красноярск, Екатеринбург, а также Сахалин. «Фонтанка» рассказывала, как на это отреагировали её поклонники в Северной столице.

Анастасия Ивлеева стала популярна благодаря участию в телевизионном проекте «Орёл и Решка», но спустя несколько лет покинула его из-за собственного шоу на YouTube. В прошлом году она вернулась в проект по требованию многотысячной армии своих фанатов. Сегодня на её страницу в Instagram подписаны более чем 18 млн человек.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close