11

Следственный комитет Петербурга ищет новых жертв рукоблуда с Дачного проспекта

Следственные органы Петербурга просят помощи в поиске пострадавших от действий мужчины, который в феврале этого года был задержан за то, что залез школьнице под юбку.

Пресс-служба регионального СК 9 марта сообщает, что ведомство проверяет информацию о том, что мужчина может быть причастен к аналогичным преступлениям.

«ГСУ СК России по Санкт-Петербургу обращается к гражданам, которые располагают сведениями о преступной деятельности обвиняемого, сообщить об этом по телефонам 570-66-71 или 02», — просит ГСУ.

ПоделитьсяПоделиться

36-летний петербуржец, как писала «Фонтанка», был задержан после того, как 3 февраля у детского сада на Дачном проспекте он налетел на 13-летнюю школьницу и начал трогать её за половые органы. Когда его доставили в отдел, то выяснилось, что в 2019 году подозреваемый был пойман за аналогичное — он залез под юбку 15-летней девочке, но в Московском районе. Было возбуждено уголовное дело по статье 135 — «Развратные действия». В июле 2019-го дело дошло до приговора, где подсудимого наказали судебным штрафом в 15 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Так и будут ловить-штрафовать-отпускать. Пока папа какой-нибудь девочки не прервет этот бизнес. И вот этого папу наш справедливый суд привлечет по-полной.

f0ntan
Мы в метро и ОТ в час пик жмемся и тремся друг о друга, в т.ч. тем, трение чем с позиций уголовного права расценивается как развратные действия. Чуткий и зоркий педагог рассмотрела в близком трении мужика и его позе развратные действия по отношении к 13-летней школьнице. Заявление в полицию было подано именно от педагога, а не от школьницы. Школьница, видимо, там ничего не рассмотрела. Да, и никакого залезания под юбку там не было. Кроме их трения друг о друга и возможной демонстрации непристойных поз.

asgard
тринцатилетняя потянет....или опять оштрафуют? То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...