6

«Коммерсантъ»: Бизнес готов зафиксировать стоимость тушки бройлера, чтобы не допустить роста цен

Отпускная цена тушки бройлера может быть зафиксирована на уровне 145 руб. за 1 кг. Договоренности пока носят неформальный характер и не закреплены документально. Об этом пишет «Коммерсантъ» 9 марта.

Фиксацию цен участники рынка обсудили на дистанционном совещании. Такое решение было принято на фоне роста цен на мясо птицы. Розничных цен соглашение не касается. На совещании отметили, что объем поставок птицы не снизится по сравнению с прошлым годом.

Ранее птицеводы сообщили, что готовы заморозить цены на яйца и птицу при условии поддержки от государства.

Напомним, что цены в феврале на продовольственные товары, по данным Росстата, выросли на 1,37% к январю 2021 года и на 2,45% к декабрю 2020 года.

Больше всего за месяц подорожала плодоовощная продукция (+5,57%), охлажденная и мороженая курица (+4,65%). К декабрю 2020 года рост цен на эти продукты составил 10,6% и 6,61% соответственно. Также за месяц значительно подорожали куриные яйца — на 2,25% (с декабря — на 1,94%).

Среди основных продуктов за февраль подешевел только сахар — на 0,8%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Piter Russo
Государству нужно зафиксировать цены на топливо и энергоносители, коммуналку - т.к. сие есть инфраструктура для всего остального.

цыплят по осени считают... чо там у нас осенью? - выборы представителей непоймикого в ГД?

Oleg_I
Да надо сразу талоны вводить. Мясо птицы, свинина, говядина, молочные продукты, зерновые, хлеб. Через Госуслуги, конечно. Приходишь на специальный раздаточный пункт, отстоял там часа 3 в очереди, показал QR код, получил мешок, где все уже упаковано.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...