5

Генпрокуратура назвала регионы с наибольшим уровнем коррупции. Петербурга среди них не оказалось

Генпрокуратура оценила субъекты РФ по уровню коррупции. «Лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году стала Москва», — цитирует 9 марта заявление ведомства РИА Новости.

В топ списка по показателям взяточничества попали Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край. Меньше всего коррупции за прошедший год выявили на Чукотке, в Мурманской, Костромской и Магаданской областях, а также в ЕАО, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве и Хакасии.

Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин уточнил, что в рейтинге лидируют субъекты, где «сосредоточено обращение финансовых активов», а также расположены крупные промышленные центры и органы власти. Однако Петербурга в топе не оказалось.

В Генпрокуратуре сегодня, 9 марта, также назвали профессии, представители которых чаще всего берут мелкие взятки.

Летом прошлого года ведомство публиковало свой рейтинг регионов по уровню коррупции. Тогда Петербург попал в число тех субъектов, где уровень взяточничества минимальный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

260708081
Быть может, где-то прокуроры работают лучше?:)

07A
Не завидуйте москвичи! Наш губернатор круче любого мэра!

latnik
За взятку, СПб не попал в список городов с высоким уровнем коррупции!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...