11

В Генпрокуратуре назвали тех, кто чаще всего берёт мелкие взятки. Лидируют педагоги и полицейские

Мелкие взятки в России чаще других берут сотрудники правоохранительных органов, представители ФСИН и педагоги. Об этом со ссылкой на начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Виктора Балдина 9 марта сообщает РИА Новости.

По словам представителя прокуратуры, практика показывает, что чаще всего такие преступления совершают полицейские. Деньги им дают граждане, желающие избежать ответственности за правонарушения. Педагогам, в свою очередь, платят за хорошие оценки при сдаче экзаменов, а сотрудникам уголовно-исполнительной системы — за пронос в тюрьмы запрещенных предметов и создание привилегированных условий для заключенных.

Напомним, что, согласно ст. 291.2 УК РФ, мелкая взятка в России определяется в размере не более 10 тысяч рублей. За совершение такого преступления можно получить до года лишения свободы, а при наличии судимостей — до трёх лет тюрьмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

old_rat
младший медицинский персонал забыли, они тоже до 10 килорублей обычно

Сегодня на манеже прокурор Балдин объявил взяточниками полицаев, вертухаев и педо, простите, педагогов. Про крупных взяточников сказано не было. А ведь эти категории граждан являются столпами режима. Педагоги проводят "выборы", полицаи защищают "избранников", а вертухаи сторожат недовольных. И что теперь, власть устроит против них крестовый поход?

prozum
Скорее всего, так и есть. Полиция - за крышу, ведь крышевавших ранее бандитов, их конкурентов в этом деле - поприжали весьма основательно. Свято место ведь пусто не бывает.
ФСИН - за мелкие услуги. Спрос он всегда рождает предложение. Чай ведь при рыночной системе живем!
Педагоги? - их бы лучше назвать иначе. "Так называемые" педагоги. Эти вообще, судя по всему, готовы на любую пакость.
Собственно, их сама власть и развратила почти полностью, задействовав в так называемых выборах. А после этого так вообще - хоть на панель!
Какое там разумное, доброе, вечное?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...