2

Tesla потеряла с начала года треть стоимости акций. Илон Маск уже только третий в списке мировых богачей

Рыночная капитализация автопроизводителя Tesla 8 марта составила $550 млрд. Это на 35% меньше максимального показателя в январе. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на Reuters 9 марта.

Стоимость акций Tesla 8 марта снизилась на 4%. Максимального значения в 2021 году бумаги достигли 26 января, тогда капитализация составила $850 млрд.

На падение акций повлиял твит главного исполнительного директора Tesla Илона Маска. В субботу миллиардер заявил о том, что обновление запланированного пикапа Tesla Cybertruck, скорее всего, будет выпущено во втором квартале.

Илон Маск опустился на третье место в рейтинге миллиардеров Forbes. На 9 марта его состояние оценивается в $143,7 млрд. За последние сутки оно уменьшилось на $7,1 млрд.

Лидерство в рейтинге Forbes Маск потерял в конце февраля 2021 года. Владелец Tesla 26 февраля потерял $12 млрд и опустился на второе место в рейтинге, уступив лидерство Джеффу Безосу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Думаю, ему пофигу первый-третий, это вам, ущербным, важно...

dragvs
Да сейчас весь фондовый рынок пошел вниз, явно был перегрет, акции Tesla так я вообще молчу. Причем похоже рынок перегрелся в том числе из-за COVID, сейчас в обратку пошло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...