1

Пятерка богатейших людей планеты за день потеряла 22 млрд долларов. Больше всех — Илон Маск

Состояние пятерки богатейших миллиардеров за день сократилось на $22,6 млрд. Почти $12 млрд потерял гендиректор Space-X Илон Маск. Это следует из данных рейтинга Forbes Real-Time на 26 февраля.

Капитал Илона Маска сейчас оценивается в $162,8 млрд. Владелец Tesla опустился на второе место в рейтинге, уступив лидерство Джеффу Безосу. Создатель Amazon, правда, тоже потерял $5,4 млрд, но это не помешало ему обогнать Маска. Сейчас состояние Безоса оценивается в $179,6 млрд.

Единственный неамериканец в пятерке, богатейший человек Европы Бернар Арно, занял 3-е место. Его состояние составляет $154,6 млрд, а потерял Арно около $1,4 млрд.

На четвертом и пятом месте расположились IT-магнаты Билл Гейтс и Марк Цукерберг. Гейтс потерял всего лишь $679 млн, сейчас его состояние около $123 млрд. Цукерберг лишился $3,5 млрд. Акции Facebook продолжают падать из-за снижения числа пользователей сети.

Как ранее писала «Фонтанка», состояние генерального директора компании Tesla Илона Маска сократилось на $13 млрд 23 февраля. Капитал Маска снизился за сутки на 7,17%, до $169,1 млрд. Маск стал немного беднее из-за падения в цене акций Tesla. Те, в свою очередь, пострадали из-за резкого падения стоимости биткойна. За 22–23 февраля криптовалюта потеряла больше 10% своей стоимости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

А2020
Россиянам этого не понять. У них дыра в кармане со времен СССР.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...