10

Илон Маск потерял 13 млрд долларов всего за один день. Виноват может быть биткойн

Состояние генерального директора компании Tesla Илона Маска сократилось на $ 13 млрд всего за один день. Это следует из данных рейтинга Forbes Real-Time на 23 февраля. Капитал Маска снизился до $ 169,1 млрд, уменьшившись за сутки на 7,17%.

Маск стал немного беднее из-за падения в цене акций Tesla. За прошедшие сутки они потеряли 8,55%, цена опустилась до $ 714,5. Это крупнейший обвал для компании за пять месяцев. В последний раз подобное потрясение Tesla переживала 23 сентября 2020 года, в тот день бумаги автопроизводителя снизились на 10,34%.

Обвал акций Tesla может быть связан и с резким снижением стоимости биткойна, предположил CNBC. 8 февраля компания отчиталась о покупке криптовалюты на $ 1,5 млрд. Маск назвал решение «достаточно авантюрным». Биткойн за 22 — 23 февраля потерял больше 10% своей стоимости. Не исключено, что на удешевление Tesla и биткойна повлиял сам Илон Маск. На выходных в своём твиттере миллиардер допустил, что цены на биткойн и Ethereum, вторую крупнейшую криптовалюту, «кажутся высокими». Твит был написан спустя две недели после объявления Tesla о покупке биткойнов.

Маск остался на второй строчке в списке богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Лидирующий в нем гендиректор Amazon Джефф Безос укрепил отрыв от Маска, хотя и сам за понедельник потерял $ 3,7 млрд состояния — сейчас у Безоса, по оценке Forbes, $ 185,6 млрд. Третье место в списке Forbes занимает богатейший человек Европы Бернар Арно — у него $ 158,9 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260551481
Почему бы не подсчитать сколько наших бюджетных денег похоронил Рогозин?

265055770
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

все же понимают что биткоин это не инструмент инвестирования, а чисто спекулятивный продукт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...