2

Под Петербургом задержали подозреваемого в браконьерстве. Полицейские показали обыск в Матоксе

Во Всеволожском районе Ленобласти задержан мужчина по подозрению в незаконной охоте. Об этом «Фонтанке» 8 марта сообщили в ГУ МВД по региону.

Останки разделанной туши лося полицейские обнаружили еще 1 марта в лесополосе неподалеку от деревни Керро. Дело по части 2 статьи 258 УК РФ (браконьерство) было возбуждено немедленно. Личность предполагаемого злоумышленника удалось установить только спустя неделю — им оказался 64-летний житель деревни Матокса. Сегодня утром у него провели обыск, в ходе которого нашли в холодильнике мясо и кости лося. У мужчины также изъяли два охотничьих ружья и карабин с оптикой.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее сообщалось о задержании троих подозреваемых в браконьерстве за убийство лосихи.

Сезон охоты на лося в Ленобласти закончился 31 декабря, до 7 января разрешено было добывать особей в возрасте до года. Браконьеры попадают под статью 258 УК РФ. Незаконная охота может обернуться как штрафом в несколько сотен тысяч рублей, так и лишением свободы на срок до двух лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Riptide
личность лося установили? и в каких отношениях он был с ранее убитой лосихой?

yaprotiv
смерд решил поохотится во владениях феодала

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...