4

Финляндия снова на локдауне. Парламент официально закрыл рестораны и бары на три недели

Новый локдаун из-за коронавируса вступает в силу в Финляндии. Местный парламент 8 марта утвердил закрытие на три недели ресторанов и баров почти по всей стране из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Рестораны, кафе, бары и ночные клубы закрываются с 9 по 28 марта. Продавать еду они смогут только навынос. Исключения сделаны для четырех регионов, в которых эпидемиологическая ситуация власти устраивает.

В рамках нового локдауна на дистанционное обучение перевели всех учеников средних и старших классов, отменили досуговые занятия и рекомендовали перевести всех сотрудников на удаленку.

Отметим, с 1 марта в Финляндии введен режим чрезвычайного положения из-за COVID-19 — аналогичные меры применяли прошлой весной. Тогда режим ЧП отменили в июне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Piter Russo
В финке проживает 5,52 млн. человек, если у них была бы избыточная смертность как у нас в городе, там бы уже правительство ушло в отставку.

vader
В Европе явно сознательно растят потерянное поколение, "обучавшееся" на удаленке...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...