Финляндия из-за коронавируса вводит локдаун, режим ЧП на подходе. «Исключительные обстоятельства, как и прошлой весной»

34

Премьер-министр Финляндии на специальной пресс-конференции анонсировала ужесточение ограничений из-за роста числа заболевших в республике.

«В Финляндии вводится локдаун с 8 и до 28 марта. <...> Скажу прямо, меры сработают, только если все будут их соблюдать», — заявила 25 февраля премьер-министр Санна Марин.

По ее словам, в стране возникли «исключительные обстоятельства, как и прошлой весной». В районах быстрого распространения вируса будут введены ограничения на собрания до шести человек. Допускается также введение дистанционного обучения с 8 марта. Марин подчеркнула, что решение принималось после обсуждения с президентом и всеми партиями страны.

Министр юстиции Анна-Майя Хенрикссон добавила, что в республике принимается закон о закрытии ресторанов на три недели. По ее словам, речи о комендантском часе пока не идет.

Глава МВД Мария Охисало подчеркнула, что при жестких ограничениях республика может ускорить возвращение к нормальной жизни из-за использования вакцин.

Накануне финские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили о введении ЧП из-за желания властей ограничить работу общепита. Особый режим в Суоми уже вводили прошлой весной, однако уже 16 июня кабмин принял решение прекратить действие закона о чрезвычайном положении.

С начала пандемии в Финляндии выявили 55 122 случая заражения COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Почему у меня такое ощущение, что Финляндия всё закрывается и закрывается снова, просто чтобы не пускать русских....

Великий передел собственности. Миллиарды госбюджетов, тонны свеженапечатанных денег. Сверхбогатые стали еще богаче.

Странные локдауны. Рестораны и театры закрывают, а транспорт, предприятия, банки работают. Была бы настоящая эпидемия - закрыли бы все и плотно, объявили бы ЧП и т.д. А это все - туфта для дурачков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...