2

В Австрии приостановили вакцинацию опасной партией AstraZeneca. Одна женщина после укола скончалась

Австрия приостановила вакцинацию населения партией препарата AstraZeneca после того, как скончалась привитая ей пациентка. Ещё у одной женщины развились осложнения. Об этом 7 марта сообщило австрийское Федеральное управление по безопасности в здравоохранении (BASG).

49-летняя женщина скончалась из-за тяжелых нарушений свертываемости крови. У 35-летней австрийки обнаружили тромбоэмболию лёгочной артерии, пациентка сейчас выздоравливает. Обе привились вакциной AstraZeneca в округе Цветль, дозы относились к одной и той же партии.

В BASG подчеркивают, что пока причинно-следственные связи между осложнениями и прививкой не установлены — тромботические явления не входят в число известных побочных эффектов AstraZeneca. Расследование идёт полным ходом. Однако на всякий случай власти приостанавливают использование потенциально опасной партии вакцины.

Использование вакцины AstraZeneca Европейское агентство лекарственных средств одобрило лишь в конце января 2021 года. В сентябре 2020-го испытания вакцины приостанавливались, так как у одного из участников эксперимента начались осложнения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Английские штукари слепили свою AstraZeneca на аденовирусе шимпанзе.
«Я Вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны!» (с)

07A
Наша вакцина спасает, их убивает!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...