11

Движение-иноагент «За права человека» самораспустилось

Общероссийская правозащитная организация «За права человека» (внесена Минюстом РФ в регистр иностранных агентов) ликвидирована решением второго чрезвычайного и внеочередного съезда. Об этом сообщается 7 марта на её сайте.

В сообщении уточняется, что организация не признает себя иностранным агентом, «поскольку вся работа всегда велась в интересах граждан России». Кроме этого, делегаты съезда обязуются в меру своих сил и возможностей продолжать защищать достоинство и права человека в России.

Ранее правозащитник Лев Пономарёв (также признан СМИ-иноагентом) заявил, что решение о ликвидации движения «За права человека» будет принято на онлайн-съезде в ближайшее время, при этом использовавшийся организацией бренд планируется сохранить.

Напомним, что сам Пономарёв подал иск к Минюсту с требованием убрать его из списка СМИ-иноагентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Зачем нам это движение? У человеков права есть, они дворцы и яхты себе строят. А электорату права не нужны, им достаточно права дойти до урны и бросить туда бумажку за обнуление.
Движение это, кстати, достаточно однобокое, я не слышал, чтобы они достойных людей защищали, только свою демшизу.

sdpolx
Я одно не понимаю. Вы за права человека топите? А какая тогда разница, на чьи бабки вы работаете? Права человеков ведь не зависят от источников финансирования, или нет?????

Dazdraperma
Обидевшись, что из-за признания иноагентами, они больше не смогут получать финансирование из-за рубежа, движители за права человеков сказали: "Ну и фиг с ними, с их правами. Забесплатно их отстаивать - ищите дураков.".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...