4

На акции феминисток в Цюрихе применили перцовый баллончик. Одного полицейского укусили

На несогласованной акции феминисток в швейцарском городе Цюрихе сотрудники правоохранительных органов распылили перцовый баллончик. Одного полицейского укусили. Об этом накануне вечером сообщила Neue Zürcher Zeitung.


Как отмечает издание, демонстрационные марши начали собираться в разных частях Цюриха после 13:00 по местному времени. Коллектив «Feminist Strike Zurich», что в переводе на русский язык означает «Забастовка феминисток в Цюрихе», приурочил акцию к Международному женскому дню. Полиция призывала протестующих разойтись, напоминая, что в городе из-за распространения коронавируса все еще действует запрет на массовые мероприятия.

К 15:00 на акцию собралось несколько сотен человек. Полицейские распылили перцовый баллончик и объяснили это тем, что на сотрудников правоохранительных органов совершались нападения. Одну женщину арестовали из-за того, что она укусила полицейского. Второй арест произошел, когда демонстранты попытались освободить задержанную.

Напомним, некоторые страны вводят новые коронавирусные ограничения. Новогодние послабления и распространение британского штамма стали вероятной причиной нового подъема заболеваемости COVID-19 в странах Евросоюза. Массовую вакцинацию пока организовать не удалось. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

OldObyvatel
Покусанный, надеюсь, обратился в суд из-за невыносимых моральных и физических страданий, нанесенным феминисткой? Это вам не бумажный стаканчик.

Женский боевой клич напоминает вой.

AlBerkut
Покусанный коп рискует стать феминисткой? Или это не так передаётся?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...