1

Турция по-прежнему будет спрашивать с туристов тесты на COVID-19. Власти страны продлили требование до середины апреля

Турецкие власти продлили действие требования об обязательном предоставлении отрицательного теста на коронавирус для въезда в страну. Об этом 5 марта сообщает российское посольство в республике на своей странице в социальной сети Facebook.

«Всем прибывающим на территорию Турции сухопутным, воздушным или морским транспортом необходимо представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанного за 72 часа до поездки в Турцию», — говорится в сообщении, в котором также отмечается, что действие требования продлено до 15 апреля.

Иметь справку об отсутствии COVID-19 обязаны туристы старше 6 лет. Те, у кого её не окажется, не будут допущены на рейс.

В российском посольстве уточнили, что требование не распространяется на транзитных и трансферных пассажиров, а также членов экипажей самолётов.

В начале марта этого года турецкие власти заявили о частичной отмене ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. Однако в стране ещё остаются регионы с высоким риском заболевания COVID-19. Среди них — Стамбул и Анталья. В Турции также продолжает действовать комендантский час с девяти вечера до пяти утра. С ограничениями и в большинстве случаев только на вынос работает общепит. Начать туристический сезон турецкие курорты планировали в апреле 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Piter Russo
Спасибо и на том, что анальный мазок на ковид как в китае не берут по прилету.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...