В Петербурге по делу о злоупотреблении должностными полномочиями арестовали главу Кировского района Ленобласти

7

Приморский районный суд Петербурга вынес решение об аресте главы администрации Кировского района Ленобласти Алексея Кольцова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом 5 марта сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

«Следствие ходатайствовало о заключении под стражу. Кольцов возражал. Суд ходатайство удовлетворил», — говорится в сообщении. Чиновник пробудет под арестом до 2 мая.

По версии следствия, на которое ссылается пресс-служба, в результате его «преступного бездействия» у муниципального унитарного предприятия «Водоканал Кировского района» Ленобласти была образована задолженность в размере более 600 млн рублей, что привело к его банкротству и открытию в отношении него конкурсного производства.

«То есть повлекло тяжкие последствия в виде причинения особо крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов организации, создав условия для совершения другими лицами тяжкого преступления, а именно преднамеренного банкротства МУП», — разъясняет объединённая пресс-служба судов со ссылкой на материалы следствия.

Как ранее писала «Фонтанка», уголовное дело, в котором чиновник выступает подозреваемым, было возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В рабочем кабинете Кольцова прошли обыски. Подробнее об этой истории читайте в материале 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Истинная причина за что кому-то известна? Сажать уже начали за просто так. Смогли придумать за что, и то молодцы!!!

Дайте угадаю,член "Едим Россию" но хапал мимо бассейна?

Эхо Шлиссельбурга?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...