14

В Ленобласти задержан глава Кировского района. СК показал, как следователи пришли на рабочее место Алексея Кольцова

В Ленобласти задержан глава администрации Кировского района Алексей Кольцов. Об этом 3 марта сообщили в региональном управлении СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сотрудники СКР по Ленобласти и регионального УФСБ провели обыски в рабочем кабинете Кольцова и по месту жительства.

По версии следствия, подозреваемый «был осведомлен о создании муниципального унитарного предприятия "Водоканал Кировского района"», а также знал о директоре этого учреждения, «результатом умышленных действий которого и других лиц была создана кредиторская задолженность унитарного предприятия».

Кольцов якобы знал, что деятельность местного «Водоканала» была убыточна и вела к банкротству, однако «преследуя корыстный мотив, вопреки интересам службы, не принял мер к расторжению и оспариванию в судебном порядке необоснованных договоров». Он также ничего не делал для смены руководства предприятия.

Задолженность районного «Водоканала» превысила 600 млн рублей, его признали банкротом. Подробнее о ситуации читайте в материале 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

260551481
С полной уверенностью можно брать любого главу, любого района и любой области, за чрезвычайно редким исключением, и все воруют...

Какое мне дело до Лен области . А вот то что в Кировском Районе СПБ второй год ремонт идет на проспекте Ветеранов ... вам как . не интересно ? А вот жителям интересно ! Хватит жарить уток убитых на пиаре !

Ифка
какой то странный повод для задержания

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...