0

Росстат подсчитал количество смертей от коронавируса в январе. В Петербурге снижение на 10%

В январе 2021 года число смертей от COVID-19 в России уменьшилось по сравнению с декабрём 2020. Это следует из данных Росстата, опубликованных 5 марта.

По данным ведомства, основной причиной летального исхода коронавирус стал в 21 511 случаях. Предполагается, что COVID-19 вызвал гибель еще 4 781 человека, однако в этих случаях необходимы дополнительные исследования. В декабре, по уточненным данным, у 32 408 ушедших из жизни основной причиной стал COVID-19, а еще в 5 396 случаях это не подтверждено.

В Петербурге в январе коронавирус вызвал гибель 2317 человек, из которых в 2082 случаях COVID-19 был подтвержден как главная причина. В прошлом месяце, по уточненным данным, в Северной столице было 2569 коронавирусных смертей. Таким образом, снижение за месяц составило примерно 9,8%.

При этом по данным оперативного штаба, в январе летальных исходов было 16 064. Разница в показателях связана с методикой подсчета. Оперштаб берет только случаи, когда коронавирус стал основной причиной и это удалось подтвердить.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сегодня, 5 марта, также констатировала снижение смертности от COVID-19.

В России, по данным оперштаба, выявлено 88 285 летальных исходов от коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...