15

Интернет со следующего четверга может пропасть у 100 тысяч россиян. В «Ростелекоме» объяснили, у кого именно

В «Ростелекоме» «Фонтанке» объяснили, у кого пропадёт доступ в Интернет 11 марта. Отключение операторов связи от радиочастот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц коснётся, по данным Минцифры, 100 тысяч абонентов.

«Речь идет только об абонентах, которым доступ в интернет предоставлен по технологии беспроводного фиксированного широкополосного доступа, чаще всего такой вариант используется в малых населенных пунктах и на удаленных территориях. Это сравнительно редкая услуга, ею пользуются менее 1% абонентов по всей стране», — рассказал оператор 5 марта.

У клиентов «Ростелекома», подключенных по традиционным проводным технологиям, не произойдет никаких ухудшений связи, заверили в компании.

Ранее сообщалось, что операторов связи «Мегафон», «Ростелеком» и «Вымпелком» отключат от диапазона частот 3,4–3,8 ГГц 11 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

cerf
Ростелеком вообще обнаглел, аж на 140 рублей цену за интернет поднял

AlBerkut
Рейдерский захват радиочастот)))...

Сказав "А", надо сказать и "Б".
Каким образом станут получать доступ к интернету, те абоненты, которым интернет отключат ... Или это ни кого, в т.ч. и журналиств, не интересует?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...